Grandi preparativi ne L’Orto in Campania per l’imminente “bella stagione”.

Gli alberi da frutta potati per iniziare a dargli una forma più consona al loro ruolo di “produttori di frutta” (violenza? “cultura” contro “natura”? Giusta tecnica di sopravvivenza che nobilita l’essere umano e la sua storia in relazione alla natura?Mercificazione dell’essere vivente? Che ne pensate?).

Ecco qualche indiscrezione, un vero e proprio gossip agronomico, sulle nuove colture primaverili che saranno presenti nell’orto a partire da aprile (per ora sono al “calduccio” in serra oppure ancora sottoforma di semi). Questa volta nell’orto primaverile ci saranno varietà locali (rare, protette, presìdi Slow Food, ecc.) ma anche qualche varietà internazionali (con semi comprati in Inghilterra…). Ovviamente questa è una presa di posizione concettuale oggetto di dibattito (locale versus internazionale). Un dibattito aperto che affronteremo in un post a breve e a cui ci piacerebbe partecipasse chi segue questo blog, ci aggiorniamo tra qualche giorno…

Intanto, ecco qualche anticipazione:

Specie da coltivare periodo primaverile estivo

Lattughe (varie tipologie lollo, iceberg, cappuccina, foglia di querce, ecc.)

Basilico (genovese e napoletano)

Pomodoro “quarantino”

Pomodori indeterminati (da incannare) 2 ecotipi diversi:

–       pomodorino giallo

–       cannellino Vitiello

Peperone “papaccella napoletana rossa e gialla”

Peperone “papaccella napoletana liscia rossa e gialla”

Peperone “corno di capra rosso e giallo”

Peperone “cazzone rosso e giallo”

Peperoncino dolce (nocerese e napoletano)

Peperoncino piccante multicolore (da siepe) e spadella allungata

Melanzana (lunga napoletana, tonda violetta, a grappolo)

Mais (scopparello, spogna bianca, rosso)

Fagiolo (a formella, borlotto rampicante, tondino di Villaricca)

Cipolla “agostina”

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