Per fare gli italiani sono servite molte cose. Una di queste, non la meno rilevante, è stata la cucina, luogo di identità e di comunicazione per il nostro paese.
Linea d’Ombra-Festival Culture Giovani, che dal 2010 ha uno spazio dedicato a cibo e cultura prova per il 2011 a discutere – ma anche ad assaggiare – i temi dell’identità declinati sul versante culinario.
Questa sezione comprende:
- CENA ARTUSIANA – una serata dedicata a Pellegrino Artusi + anteprima spettacolo “Facciamo gli italiani”;
- CENA DEGLI AVANZI – una serata dedicata a Olindo Guerrini + spettacolo integrale “Facciamo gli italiani”.
Inoltre nella sezione workshop/stage è previsto LA CUCINA DEGLI AVANZI, programma di incontri gastronomici tenuti dal prof. Gaeta.
La Cena degli Avanzi verrà replicata durante il Ri-Festival, venerdì 29 aprile, ore 19,00 (Prenotazioni al box info dal 18 aprile).