Nelle giornate di sabato 22/10 e domenica 23/10 negli uffici della direzione del Centro Commerciale Campania si è svolta la prima parte dei corsi di formazione per i docenti delle sette scuole elementari e medie di Marcianise.

Scopo delle lezioni è quello di dare agli insegnanti stimoli per approfondre le tematiche affrontato dai ragazzi durante le visite nell’Orto, creando una continuità tra le attività laboratoriali e le lezioni in classe.

Durante le lezioni, condotte dalla docente Maria Grazia Vincoletto (da 35 anni insegnante delle scuole primarie e formatrice di Slow Food), sono stati affrontati temi riguardanti l’educazione alimentare, il consumo responsabile, la geografia agricola e tanti altri argomenti che possono prendere le mosse da una visita nell’orto.

 

“Learning by doing” o anche “Educare degustando” questa è l’espressione chiave dei corsi di formazione. Quanto sono i cereali? Come si adattano agli ecosistemi? Quanti sono gli usi del mais nel mondo?

 

Alla fine della lezione abbiamo chiesto agli insegnanti di scrivere una frase di commento, ecco il risultato:

 

Alcuni articoli sull’evento:

Cronache di Caserta

Gazzetta di Caserta